Оборудованию нашего партнера QTECH присвоен новый официальный статус

Оборудованию нашего партнера, компании QTECH в соответствии с приказом Минпромторга России от 18 июля 2018 г. № 2810 официально присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (далее — статус).

Принимая решение о присвоении статуса, Межведомственный экспертный совет (МЭС) учитывал уровень локализации производства, полноту конструкторской документации, уровень гарантийного и послегарантийного обслуживания, возможность осуществлять полный цикл сборки оборудования на территории Российской Федерации и многие другие факторы. По итогам рассмотрения заявки комиссия единогласно подтвердила соответствие разработанного продукта QTECH необходимым критериям.

Присвоение статуса оборудованию QTECH дает компании новые возможности сотрудничества с предприятиями госсектора и муниципальными структурами, а также участия в различных программах импортозамещения.

Расширение российского производства

Начав процесс локализации производства еще в 2007 году, компания QTECH ежегодно наращивает объемы выпускаемой продукции. В планах компании — расширение продуктовых линеек, производимых на территории России.

С получением статуса оборудование QTECH сможет более эффективно конкурировать на внутреннем рынке с продукцией зарубежных производителей.

Компания QTECH — российский производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования. Как проектный вендор, QTECH предлагает законченные решения на базе собственных разработок: от сложного активного оборудования до пассивных решений и средств обеспечения сетей.

На текущий момент у компании широкий многопрофильный продуктовый портфель, включающий в себя:

  1. коммутационное и wi-fi оборудование,
  2. системы видеонаблюдения,
  3. IP-телефонию и многое другое.

Особое внимание QTECH уделяет качеству и надежности производимой продукции. Оборудование QTECH на протяжении многих лет хорошо зарекомендовало себя на рынке операторов связи и интернет-провайдеров, где требования к надежности оборудования особенно высоки.

Заказчики и проекты

Среди клиентов QTECH — крупные операторы связи, такие как «Ростелеком» и «Транстелеком», а также государственные структуры и корпоративные заказчики.

На сегодняшний день на оборудовании QTECH успешно реализовано множество проектов построения сетевой инфраструктуры компаний, в том числе ряд крупных федеральных проектов, среди которых выборы Президента РФ и Зимние Олимпийские игры в Сочи.

Компания QTECH является участником программ импортозамещения, партнером Агентства Стратегических Инициатив (АСИ), Российского Экспортного Центра (РЭЦ) и Ассоциации Интернета Вещей (АИВ ФРИИ).

У компании QTECH пять региональных представительств в России, Центр разработки в г. Рязани, а также Центр Технической Компетенции в «Сколково».